Ушла из жизни Герой Социалистического Труда Зоя Коршунова

12 июля на 86-м году ушла из жизни Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Уфимского района, заслуженный агроном Башкирской АССР Зоя Павловна Коршунова.

Важнейшие вехи ее трудовой биографии связаны с башкирской землей, Уфимским районом. Прощание с Зоей Павловной Коршуновой состоится в пятницу 13 июля в Булгаковском сельском Доме культуры по адресу: Уфимский район, с. Булгаково, ул. Цюрупы, д.148 с 11.30 -13.00 часов. Зоя Павловна Коршунова будет похоронена на сельском кладбище в с. Булгаково.

Зоя Павловна Коршунова родилась 24 октября 1932 года в с. Яковлевское Гаврилов-Ямского района Ярославской области. После окончания средней школы училась в Ростовском сельскохозяйственном техникуме и, получив специальность агронома, по распределению была направлена в 1953 году в совхоз им. Цюрупы в с. Булгаково Уфимского района.

Работала агрономом - селекционером, затем бригадиром овощеводческой бригады. Возглавляемая Зоей Павловной овощеводческая бригада получала в среднем по 500 (637) ц овощей с гектара, в том числе капусты до 1000 ц с гектара. Валовой сбор доходил до 5 тысяч тонн овощей.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 декабря 1973 года за большие успехи, достигнутые во всесоюзном социалистическом соревновании, присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением второго ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Награждена орденом Ленина (1966), медалями «За доблестный труд» (1970), «За трудовую доблесть» (1971), «Ветеран труда» (1987), золотыми медалями ВДНХ (1972, 1975, 1981), присвоены звания «Заслуженный агроном БАССР», «Почетный гражданин Уфимского района» (Решением Президиума Уфимского районного Совета 02.11.2000 г.).

Избиралась членом бюро райкома, обкома КПСС, делегатом 24 съезда КПСС, три раза - депутатом Верховного Совета БАССР.

Совет и администрация Уфимского района глубоко скорбят по случаю смерти Героя Социалистического Труда, Почетного гражданина Уфимского района Коршуновой Зои Павловны и выражают соболезнования родным и близким, разделяя всю горечь невосполнимой утраты.