11 июня 2020

С Днём России!

Примите искренние поздравления с Днем России!
12 июня наша страна отмечает один из главных государственных праздников – День России.

Днем могучей страны, в который мы живем и трудимся на ее благо, любим, создаем семьи, воспитываем детей. Пусть здесь каждого из вас ждет только светлое будущее, счастье и процветание. Желаю, чтобы вы всегда были полны сил, энергии и желания исполнять свои мечты и достигать высот.

Пусть этот праздник рождает в нас чувство гордости за Россию, придает силы и укрепляет наш созидательный настрой! Всем счастья, здоровья, мира и благополучия!

Глава сельского поселения Д.Г. Арсланов

Читать далее

11 июня 2020

Отключение электроэнергии!

Телефонограмма от 11.06.2020г.

ПО ЦЭС Уфимский РЭС сообщает, что 15.06.2020г. в период с 10:00 до 18:00 буде прекращена подача электроэнергии в:

СНТ «Озерки» по улице Дальняя, в связи с заменой опоры (количество отключаемых потребителей – 15, время выполнения работ – 2 часа);

н.п. Мударисово по улицам: Центральная, Новоселов, Юбилейная, Ягодная, Шоссейная, Сосновая, в связи с подрезкой ДКР (количество отключаемых потребителей – 94, время выполнения работ – 5 часов);

н.п. Суровка по улице Изумрудная, в связи с подключением жилого дома (количество отключаемых потребителей – 15, время выполнения работ – 1 час).

Главный инженер Уфимского РЭС п/п А.Р. Гареев

Исп. Гайнуллина Г.Д.. 269-08-42

Читать далее

11 июня 2020

Прокуратура Уфимского района информирует

Прокуратура добилась закрытия незаконного реабилитационного центра в Уфимском районе

Прокуратура Уфимского района с привлечением специалистов МЧС провела проверку деятельности реабилитационного центра.

Установлено, что ООО «ЦПИСА «Стимул» организовало центр по реабилитации лиц с алкогольной и наркотической зависимостью в нежилом арендованном доме в д. Шмидтово, где круглосуточно пребывало около 20 человек. Надзорными мероприятиями выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Так, эвакуационные выходы и ширина коридора не соответствовали техническим регламентам, помещения отделаны легковоспламеняющимися материалами, автоматическая пожарная сигнализация склада находилась в нерабочем состоянии, деревянные конструкции кровли не обработаны огнезащитным составом, отсутствовало наружное противопожарной водоснабжение.

В нарушение требований градостроительного законодательства учреждение размещалось и эксплуатировалось в черте населенного пункта в жилой зоне, что не соответствует целевому использованию земельного участка, выделенного для размещения торгового павильона.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес руководства Центра представление о прекращении незаконной деятельности. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

 

Читать далее