03 мая 2020

С 4 мая в Башкортостане вводится масочный режим

С 4 мая в Башкортостане вводится масочный режимГлава Башкортостана Радий Хабиров на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом объявил, что в республике вводится масочный режим. С 4 мая все люди в общественных местах обязаны носить защитные медицинские маски.

Читать далее

03 мая 2020

Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Профилактика гриппа и коронавирусной инфекцииВирусы гриппа и коронавирусной инфекции вызывают у человека респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.

Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.

Читать далее

03 мая 2020

Как говорить с детьми о коронавирусе

Как говорить с детьми о коронавирусеСейчас даже взрослому легко почувствовать себя потрясенным от всего того, что вы слышали о коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19). Если ваши дети тоже испытывают беспокойство, это тоже объяснимо. Детям бывает трудно понять, что они видят в Интернете или по телевизору - или слышат от других людей, - поэтому они могут быть особенно уязвимы к ощущениям тревоги, стресса и расстройства. Но открытый, поддерживающий разговор с вашими детьми может помочь им понять, справиться и даже принести пользу другим.

Читать далее

03 мая 2020

Памятка по мерам пожарной безопасности при разведении костров и розжигов мангалов

Памятка по мерам пожарной безопасности при разведении костров и розжигов мангаловПериод теплой весенней погоды сопровождается массовыми поездками граждан в загородные дома и садовые участки. При этом, как правило, обязательным атрибутом подобных поездок является приготовление пищи на костре или мангале. Однако, следует помнить, что разведение костров, розжиг мангалов разрешается далеко не всегда и не везде.

Читать далее